December 16, 2006

春光裡的背叛

第二部分改編自品特的「背叛」,很看得出是一種簡約劇本的呈現,因為場景很少很少,主要內容都是對話。滿有趣的耶,討論背叛這檔子事,兩位外遇者各自有家庭與孩子,他們已經背叛了原有的配偶,可是卻無法忍受自己的配偶背叛自己,更進一步詢問外遇對象:「你/妳有沒有背叛我?」哈哈,在一段已然是背叛的關係裡,人依然想知道自己有沒有遭背叛,真諷刺。這果然跟關係無關吧?不論何種關係,都會出現這情況,各式各樣的關係啊。

外遇男方指責女方:你居然把我們的事情告訴你老公,也就是我最老的朋友!!!他不滿的不是自己的背叛,而是自己行為的東窗事發,再三強調「他是我最老的朋友」,似乎想正當指責女方不應誠實相告。非常人性。男演員表現很不錯。大姊覺得女演員過於生硬,不過我只注意到她好纖長的手指而已。

第一部分與第三部分,講著愛情湊對失敗的例子,用的是春光乍洩的影子。也很人性,只是…有點悲。李豆又演壞男人啦,雖然他說是因為在現實中他是在家乖乖擦地板的那種。他演壞人很像啊,演到讓人討厭應該是成功的意思吧?哈哈。

No comments: