January 3, 2007

「那件事」

嗯,關於我的論文…目前處於草創階段。現在每天的行程是到灰森林工作以及讀有的沒的希望對激發靈感有幫助的東西,重點在於養成一個習慣,建立動能!我想,將其付諸文字以後,或許也會更清楚要寫論文是個既定的「事實」,而非漂浮在空中的希望。所以,才在這邊提以前算是 “you-know-what” 忌諱的主題。

進度?說了在草創階段啊。近一個月來,看了 Minhua 老師以前給的資料、學長姊的相關論文 (關於口譯不多),以及零碎的書。蔡小紅老師主編了一本口譯研究的書,搜羅了不少他人研究,期望從中獲得更多作論文的 sense。啊,國外學者的作品不知道要到哪裡找?Daniel Gile、Seleskovitch 等人的大名不斷出現在各論文裡呢。昨天與蒙地卡羅通話,談了一下找老師的問題…這個,選擇真不多呢,還在考慮當中。Move it !!!

No comments: