April 12, 2007

Paddington Notes: The Slide

眼看歸國日期逼近,要快把沒作的事情作一作。在倫敦第一個禮拜,我們就在寒風中來到了 Tate Modern Museum,是一間現代藝術展館。看來也是個受歡迎的地方,來客好多。館內有一大塊挑高的空間,在不同時間有不同展品。這次我們去,展的是什麼呢?是巨大溜滑梯啊!溜滑梯本是小朋友最愛,加上「巨大」這特質,當然更吸引人。那天我一直蠢蠢欲動…很想去玩,可是排隊的人真的太多了,便決定擇日再來。

它們真的很受歡迎啊!高層的兩座還必須先排隊拿免費的票才能去玩。而來排隊的人中,當然有許多小孩,可是也很多大人,排我後面的幾位還是中高齡女士。偷偷聽到她們聊天,似乎都是家境不錯的人,整場對話都在討論哪個國家旅遊起來最棒。我去滑了二樓、三樓、五樓的溜滑梯。三樓的最好玩,因為高度適中。進滑梯前要套上個麻布袋在身下,減少摩擦力,非常地滑。五樓那座很長,會讓你在轉過好幾個彎以後想:「什麼時候才滑得完啊啊啊啊啊 ~」下來以後頭還有點昏昏的。為了玩這個,大概就在 Tate Modern 耗了兩個小時。不過作到自己要作的事情是很開心的。

No comments: