August 23, 2007

去去,雜音走!


錄影的雜音很順利地清除了。步驟是:

(1) 用「會聲會影」將音軌分離出來。為什麼要分離呢?因為用來去除雜音的 Goldwave 只能處理聲音,無法處理影像。


(2) 用 “Goldwave” 的去噪音功能把原本錄影的茲茲聲掃除,聽來順耳多了。

(3) 再把處理過後無雜音的音軌在「會聲會影」中與原本的影像結合。

(4) 將新的影片匯出,就有一個沒雜音的影片啦。

用順手以後,以上幾個步驟可以很快完成。Goldwave 還有好多功能,都沒去用。有時間的話,希望再用它把錄影的音量差縮小。目前好像沒什麼同學的論文需要錄影耶,不過如果誰以後需要去雜音的話,可以考慮上述作法。另外,婷婷和黑人都幫我帶人來作實驗,哎,我真的很謝謝你們耶,因為現在發現找路人的成功率好低。接下來,再找到 6 個人就可以把剩下 3 組的前測完成囉。可是,要怎麼分析呢…?突然驚覺必須將問卷的結果整理一下才知道星期一開會要作什麼,作什麼coding 是嗎?有訂定開會日期果真能促進我做事,否則定發懶。還要邊準備工作的東西…日子真是充實。

步調不錯。

No comments: