August 29, 2007

前測完成


上一個禮拜中找了 17 位親朋好友幫忙作前測,萬分感激相助的人們。工作的前一天統計好前測問卷的結果,為了想出適當的呈現方式改來改去的。令人開心的是呢…秀出 Excel 檔上面的數字時,老師說結果很好,因為大部分的組呈現出一個趨勢,表示沒有衝突。噢,非常地欣慰,忙了一陣子的前置作業終於有漂亮句點。

又把影片與問卷修正了一下,預備好開學後找學生作正式實驗。

目前影片分為 6 種版本,也因此我要追到 6 組人馬當受試者。一組估個 30 人,總共需要 180 人。既然要這麼大量的受試者,學校當然是最佳場所。必須事前花點時間調查到底去哪裡找這 6 組人就是了。

於是進度又往前推進一步。九月底要將文獻完成,之後才有時間修改。看到 WM 在期限前狂改,不禁讚嘆人類之無限潛能。然而,希望一切可以早點完成,到時需要額外時間時才不至於逼自己太緊。而且老實說,在文獻這塊我真的拖了一百年那麼久了,應當是動手寫的時候了啦。

No comments: