November 14, 2007

飛向宇宙,浩瀚無垠 (1)

想像巴斯光年氣派地喊著這句口號,然後第一步就摔了個跤。上飛機不帶護照,跟出門不穿鞋子、玩 Wii 不準備 remote 一樣,為近乎不合理的愚蠢行為。這可列為世上最笨之行為之一,給我做了。

結果?結果是小黃坐到破表,這個月撥給小黃的預算一下就被用光光!對於自己可能造成的麻煩很不好意思,但也算是當機立斷地把問題解決,是,永遠都有「還好」。嗯,剩餘的人生中,拒絕再犯同樣的錯誤!

旅館還不錯,床很大,而且擁有四個枕頭!加一張書桌,一個一人座沙發。休息時間把電視開來看,哇,有很清楚的 CNN 和 BBC。坐在床上當電視兒童,稍微著迷於花花綠綠閃炫的畫面。大眾媒體,有其魅力。頓時…有種來到此地目的是旅遊的錯覺,就因為平時不會住到旅館去啊。


雖然在起床以後 10 個小時才到目的地,所幸時程不滿,有點時間與老師談話,這大概是工作的附加價值 (主要價值?),挺開心的。睡覺前拿出一份比較擔心的稿子重看準備。對兩個到英本來有些兒緊張,畢竟認為進中較有把握,但後來用「平常就比較少進英所以要抓住機會練習」說服自己。

調好房間附的鬧鐘與手機,雙重保證,應該能準時起床吧。在大床上滾來滾去…一會兒才睡著 (可惡,大床與大棉被與複數的枕頭們真棒)。

2 comments:

olympiaz said...

I am too envious to say another word...

gitiswoods said...

olympiaz:

我們應該找時間吃個飯、喝個茶之類的。好像在某次與陳老師的開會之後就沒再看過你了...