December 25, 2007

倒數 2/4 週


神聖的、紀念耶穌基督誕生之日,是開論文會的日子。昨天聖誕夜還去上班,說實在沒過節氣氛,而且 Craig 家的聚會也因太累而沒去,那應該會是個真正有意義的聖誕聚會啊。反正在口試之前,日曆上大概只會記著一些與論文相關的日期吧。跨年?那是什麼?

天氣很好,能夠清清爽爽不用在雨中騎車,都值得讚頌老天。

第二、三章還沒改完,第四章評語又回來了!感覺有很多事情要作,但是方向挺明確,所以不至於煩惱。


(1) 第二章:加入關於「換手」的文獻。由於沒有「口譯換手」的文獻,所以使用言談分析中的換手,然後…想辦法連到口譯上。口譯品質評價的幾節,需要多加串連的文字。強調換手對品質的影響。

(2) 第三章:照著評語修,加進當初訪談的一點輔佐資料。

(3) 第四章:圖表格式要改,增加說明圖表的內文。比較 Part I、Part II 觀察順序到底有沒有影響時,改採用 Chi-square (卡方檢定),使用方式…尚不明瞭,要查。最後要稍微總結本章。

(4) 第五章:其實已經寫完了,是 11 月底要交全文時生出來的,但是自認不夠完整,一直沒交給老師。來修一修交出去吧,畢竟時間慢慢用掉了。

呃,這樣列出來還真的滿多事情,但是開完會時感覺充實。或許,是因為漸漸成形了,目前骨架都有,慢慢把空白處補起來。

No comments: