December 1, 2007

沾美西餐廳

聚餐去仁愛圓環附近的「沾美西餐廳」(Jimmy's Kitchen)。它藏在一棟大樓的地下室裡,為一老式風格的西餐廳 (從其中文名已可推斷出它歷史悠久,「沾美」?這是古老的英譯名字啊),連服務生也都老一些…一般餐聽的服務生多是打工人員,年齡相對很輕,沾美裡卻有許多大叔侍者,剛開始不適應,但是他們經驗豐富,服務起來很自然也周到。

沙拉吧選擇不算多,然蔬果新鮮,荸薺 (ㄅ一ˊ ㄑ一ˊ,Eleocharitis Cormus) 口感真脆,淡淡風味,今天才知道原來這就是會加在獅子頭裡的植物。新鮮的東西簡單就好吃。主菜點了龍蝦牛排,年輕服務生幫我把一半的龍蝦殼用刀叉剝除,所以食用起來方便,甜甜的。牛排肉很嫩,喜歡。不過說到牛排,威廉點的鵝肝牛排更好吃,兩者相得益彰,滋味混合在一起特別,好好吃噢…配加菲帶來的不澀紅酒,吃得開心,而且酒量輕量級的我竟然撐到最後半杯才神智不清,沒有半路睡著。

隔壁桌的小姐們原來在慶祝生日,現場琴師從某浪漫樂曲跳進生日快樂歌的旋律,侍者送上蛋糕並唱歌祝賀,真有趣。沒多久,隔壁桌的隔壁桌也唱起生日歌,原來又是個壽星。心情好,所以還幫著隔壁桌唱著兩句祝賀祝賀呢,但是…到了聽到第六遍生日快樂…心裡只想這是怎麼回事?!本月壽星全部擠在今天慶生嗎?好誇張。

後來繼續吃水果與甜點。很飽很滿足,很希望我有兩個胃以把選擇全部吃光光。每人餐點介於 NT 1000 – 1200 間,值得。

食畢自己晃去誠品翻了馬世芳的「地下鄉愁藍調」和「天龍八部」。馬世芳寫得不錯呢,看了幾篇,回憶年少,是浪漫又無奈的時代。天龍八部嘛…一直沒讀過,老聽人家講段譽、喬峰的,就看了第一冊。段譽他爹為花花公子之表率啊。半夜十二點了,挺多人還在看書。自己偷偷幻想,美國朋友來到這裡會很驚訝吧?

然後散步回家。

2 comments:

笨喵喵 said...

偶還是期待下一次的wii運動大賽呢 ..

gitiswoods said...

這次地點真的挑得不錯噢,食物以外也是個能放鬆聚會的地方。wii 一定要玩一下的啦,但是小羊和怡靜好像比較不熱中耶。