February 5, 2008

醫龍團隊

能夠拍到第二部,想必當初收視率很好,不但如此,還繼續被看好。關於醫療的故事,只要有新的病例,就可以沒完沒了 (怪醫黑傑克的故事也很長)。第二部中,Asada 當然會遇到更多不良體制下擠壓岀的不平等挑戰,坂口當然會繼續用一號表情活躍於鏡頭上。

第二部賣點應該在於重新打造一支團隊吧,原來的黃金組合被邪惡主管硬性拆散,只重商業利益而不重病人權益的外資代表也從中攪局。但目前看來,外資代表或許將陣前倒戈,預計會在最後幾集翻身站在醫龍團隊這一邊吧 (個人推測)。


這些都不是重點。

重點是,看第一集時的發現。簡單來說,那是一個類似會議、論壇的場合,主辦單位請來國外醫學權威貴賓共四、五位排排坐在講台上的左側,主持人站在另一側。主持人說,在場貴賓可以隨時提問。於是我看到了。一位穿著黑色套裝的女子,坐在貴賓後方…她面前似乎還有筆記本…沒錯!那是一位口譯員!雖然她翻譯的畫面很短也很少,可是真的有演出來。莫名的興奮啊,看到這樣場景,日本人拍戲的擬真功力在我心中又加分了。

註:內田有紀很正,演技也很悅目;小池徹平很可愛,眼睛超圓。

2 comments:

笨喵喵 said...

最後一集太扯 ...當大家都沒醫學概念的感覺 ^^||

gitiswoods said...

哈哈,每一集 Asada 都展現如神般的奇技啊。