February 9, 2008

Kaspersky Warning

下午左右,凡點選網域為 blogspot.com 的網誌時,防毒軟體卡巴斯基 (Kaspersky) 會立即彈岀 "Phishing Attack" 的警告視窗,說此網誌被用以竊取個人資料等等。一開始很緊張,立刻去 PTT 和 Google 的 Blogger Help Group 看看有沒有類似的案例。果然,到現在已經有許多位使用者在 Blogger Help Group 提報相同的狀況,這些使用者用的都是卡巴斯基。

除了 Blogger 方面的意見外,卡巴斯基的使用者似乎也在其相關論壇開始討論這個現象。目前還沒有看到結論。有人表示這應該只是 false positive detection。在 RSS Reader 上閱讀這些網誌則不會出現警告。希望快快看到官方回應囉,要不然卡巴斯基一直發出如馬嘶聲的警告聲 (那到底是啥音效?也有點像緊急煞車聲),很擾人。

No comments: