June 29, 2008

舊金山 - Pride Parade

每次旅行,仍遭我那想過就忘的腦袋強制二度、三度、四度思考:旅行的意義是什麼。啊,多麼熟悉的問題,一個 deja vu,看到了影子,看不清楚輪廓。相信翻找過去的日記、網誌後,必能找到否某一篇問著我自己,旅行的意義是什麼?出發前想著將面臨的一路奔波,從提早起床赴機場、check in、入關、等飛機、坐飛機、找旅館、搞懂異鄉的交通方式、轉機,光想就累。

這個想法到了旅程末期已絲毫不見蹤影,因為每天心思都圍繞著另個問題:今天去哪兒好?

總覺得這次雖倉促些,一切也巧得很。剛到就由別人口中得知道隔天是 Pride Parade;接著是七月的第一個星期,許多博物館、美術館提供免費入場;加上正逢夏季,各大開放空間多的是音樂會。走在路上、車站裡,記得多看兩眼附近的海報,或許就此為自己找到一個精采的下午,也可上 Only in San Francisco 網站查詢活動資訊。

迎接旅人的第一個大活動是 Pride Parade。遊行從早上十點半開始,就在主街 Market Street 上頭。我們到的時候已經是中午,逛了兩三小時也覺得足夠,在人群裡走來走去腳很容易痠的。身後站了幾個年輕人, 瘋狂叫喊在滿是喧鬧的街依然很突出。差點被搞聾。 





舊金山的各大單位都躬逢其盛。這是一台看起來像改裝過後的 cable car,原本的 cable car 並沒有橫向欄杆。為什麼說看起來?要知道,cable car 本身完全沒有動力,需要搭接地下纜線才可以行進,但這台可以自己移動,或許經特別改裝 。






重機部隊。此地 scooter 很少 (台灣最常見的機車),凡看到機車多半是重機、跑車和一些越野車。 在美國,島民 (包括我) 騎的機車稱為 scooter,一講 motorcycle 大家想到的是重機。







也有很多企業參與此次遊行。當地朋友阿丹說,同志族群在舊金山規模大,企業當然也得表態支持。此外企業裡的專業人士也有不少是同志。阿丹說很多同志都是高收入群的專業人士。很好奇問了他為何有此現象,但無答案。







好像是某家提供表演與晚餐的餐廳。說真的,遊行裡不少身材健美的,也好多奇裝異服的人士啊。 個人觀察到男性的服裝比較誇張。









MAMA MIA 的電影海報?這群人和電影有什麼關係嗎?想去看這部電影。










噢老天這是 Buddha 嗎?!好大一顆頭。原來是禪學中心的代表們。佛教相關團體還不只一個,我看到有人就在遊行的車上打起坐來。









灣區捷運 BART,這造型讓我想起湯瑪士火車。他頭上幹嘛放著熱帶水果?










LEVI'S。他們身上穿的應該都是 LEVI'S 牛仔褲吧。










此遊行貫穿整條 Market Street,長長一條街當然全部封起來給大家玩,政府也很支持活動本身。由於過於盛大,吸引了數也數不清的民眾、觀光客。遊行中點的市政中心前廣場設有許多攤子,食物、手工藝品、非營利團體等等都出現,還有另一條街封起來作 Leather street,全部展皮件,似乎還有一區圍起來表演…呃…SM。不愧是舊金山。The most liberal city in the states!!!

2 comments:

Wei-Shin said...

上網查了一下才知SF Pride訴求的是什麼, 不過妳去的時間真剛好, 有那麼多活動, 照片看起來天氣很好呢

gitiswoods said...

to Wei-Shin:

最初兩天冷得要命以外,其他天的天氣真的不錯,大多有陽光。會遇上這麼多活動也都是湊巧,事先根本沒做旅行該做的功課。很幸運噢。