July 9, 2008

舊金山 - 實用交通

到了一個新城市,除了找落腳處,也必須暸解交通方式才能趴趴走。大城市的交通方式不外乎開車、公車、地鐵。舊金山市中心很難停車,當地人自己開車的都不多,對旅行者而言,人生地不熟要找停車位又更不簡單,所以利用大眾運輸工具最方便。

舊金山的大眾運輸工具大致如下:MUNI 公車、MUNI 地鐵、Cable Car、BART。

MUNI 公車

MUNI 是 Municipal 的簡稱,表示由該市負責營運。除了公車系統以外,地鐵也是公家的。舊金山市的公車比起地鐵來說更方便,路線多很多,可以到達許許多多地鐵到不了之處。比如說我若要回 hostel的話,一定只能搭公車才能到。當然,若要知道各公車行經之路線,手中需要一份地圖。舊金山機場會有一些 city guide,裡面會有些地圖,各本地圖不大相同。我的習慣是看似有用的手冊都拿一份,過個幾天就知道哪些資訊最好用。後來最有用的地圖是這份在 hostel 拿的免費地圖,上面有公車、地鐵、纜車的路線。由於公車路線很多,地圖上無法列出全部,但已經很夠用了。


如果需要更詳細的地圖,可以花 3 USD 買一張,或是在較大的公車站牌看看。公車站牌上的地圖超詳細,且會列出各線公車發車間隔,週間、週末、白天、晚上的發車間隔稍有不同。要搭不熟的路線前務必先看看車好不好等。





多數站牌配有跑馬燈顯示下兩班車的到車時間。基本上滿準的。對旅客而言也很方便,如果需要等太久,不如就換班車甚至直接走路算了。這次我搭得最多的是公車,次常使用的則是需要人力發動的...雙腿。由於要東逛西逛,蠻常要走路的。






如果騎著腳踏車逛大街但是後來腳痠了,車車也可以掛在公車前方。這要花點時間,不過我看到的這班公車還挺有耐心的,等騎士將單車穩穩固定在公車前。看來起碼可以掛兩部車,再多不知道行不行。







MUNI 地鐵

地鐵涵蓋的範圍其實不廣,台北捷運相比之下方便多了。舊金山的幾線地鐵基本上走的就是 Market Street (一條大街),然後有的會向西延伸到遠一點的地方,F 線則難得地會經過漁人碼頭一帶。地鐵車廂都不多,不像台北捷運,有的甚至只有一、兩個車廂!所以等車時得站對位置,否則車到站時還要飛奔過去。


不論是搭公車或地鐵,付錢後都會拿到一張轉乘卷。這張卷的第一個功能是購票證明,如果被查票可以出示供檢查;第二個功能是在拿到卷的兩個小時內免費轉兩次車 (公車或地鐵)。轉公車的話,轉乘卷要亮一下給司機看,轉地鐵的話,則要給站務人員看,然後站務人員會幫你開閘門。圖中是搭地鐵發的轉乘卷,坐公車司機給的轉乘卷長得不大一樣。



Cable Car

嚴格說來 cable car 不算交通工具,因為…只有觀光客會去搭!它的路線只有三條、速度又不快,完全只能搭好玩來的。而且,它很貴。公車、地鐵收費都是 1.5 USD,Cable car 要 5 USD 啊。看著我的旅遊書上寫著 2 USD,哎,才沒過幾年漲價這麼多。




身為觀光客,當然還是要搭一下 cable car。夏季什麼沒有,觀光客特多!每班車容納人數不像地鐵或公車那麼多,所以要排隊等待。據本人經驗,需要排個 30 分鐘左右。車速慢慢的,可以順便欣賞一下舊金山高高低低街景。除了「坐」位以外,車前半部的兩邊都可容納幾位站立的乘客,雖然車上寫說每邊最多只能站兩位,每次我搭都各站四、五位左右。



有兩線的纜車無法雙向行車,也就是說車頭一定得朝著行進方向才行。所以到了終點以後,纜車必須轉個大圈圈掉頭。圖中的圓盤就供車子掉頭用,而且啊,車掌啊、附近的工作人員啊必須用人力把車推進圓盤、轉圓盤、再把車推出圓盤,才能朝反向發車。需要人力的不僅在掉頭時,有次在坡上要轉彎,車掌跳下車要推車,還徵召兩邊站立的男士下車幫忙推一下呢!很好玩。



但不曉得是使力不當還怎樣,乘客沒啥能幫上忙,最後還是靠雄壯的車掌先生才讓纜車轉彎,後來他還開玩笑地奚落了一下這些虛弱的男乘客。




纜車本身沒有動力,雖然有電池,但是僅供車燈使用。真正讓車子動起來的是地底不斷移動的纜線!纜車要起動的話,車上的車掌必須用類似夾子的設備夾住纜線,由於纜線在動,車子一夾住纜線也就跟著動啦。如果要停車,車掌就把夾子鬆開放掉纜線。夾來夾去都要靠車掌控制,所以車掌都是孔武有力的男性。如想進一步了解纜車背後的原理,可以進免費的纜車博物館一遊。裡頭解說得很清楚,只是噪音有點大。




BART

灣區捷運是也。它跑的距離比地鐵遠,相對上也比較貴,票價依距離而定。在舊金山的期間我只搭了兩次,一次是從舊金山機場到市區,一次是從市區跨海到柏克萊,大約都花了 5 USD。





腳踏車

舊金山也出租腳踏車給遊客,拿本 city guide 上面一定會有出租店的廣告。我看到的騎士們多半在海濱區域,沿著碼頭騎著騎著可以到金門大橋,還可以順便騎過橋遊覽一下。書上說橋上步道約 1.2 km,不是很遠,所以步行也可以過橋。慢慢走著看海景也很不錯。



上面幾項是最常看到的交通方式了。接著有比較另類的…

Go car

我以前只在小賽車場看過 go car 而已,沒想到這兒竟可駕著小 go car 四處逛啊!一輛 go car 可以「裝」兩名乘客。這段期間我大概看過四、五輛 go car。不過,這車要停在哪兒啊?看到的 go car 都在街上跑,沒看到靜止的耶。






Segway

另一項另類的交通工具 (圖片是抓的)。City guide 的廣告上寫著租一天價錢為 70 USD。原本覺得好酷,很想玩玩看,考慮之下還是覺得太貴啦。記得 Segway 初問世時上了不少新聞,但實際的使用者很少吧?這一生中我只親眼看過兩台…一台在芝加哥的公園裡,上面載警察;一台在仁愛路四段上,上面載著哪位有錢人…在舊金山時則完全沒看到有人腳踏 Segway 遊覽。這玩意應該很好玩,好想好想坐一次噢。




如果每天都要搭車的話,買張 MUNI passport 很方便,不用每次準備一堆零錢,進地鐵站或上公車時亮一下就好了。買到 passport 以後要自己根據想使用的期限把月份和日期刮掉。一日卷 11 USD;三日卷 18 USD;七日卷 24 USD。我在包威爾與市場街附近的遊客中心買了七日卷,在七天之內可以坐到飽,除了 MUNI 公車與地鐵外,也可以搭 cable car 噢!另外有一種 Weekly pass,一樣是一週內 MUNI 坐到飽,但是不能搭 cable car,價格為 15 USD。

No comments: