March 25, 2009

Will you marry me?

陸陸續續聽過步上禮堂的朋友們分享安排婚事之麻煩,拍婚紗選婚紗、挑日子、兩家子喬婚宴地點、擬賓客名單、寄喜帖、挑禮餅、意見不合要討論、找婚禮秘書、佈置會場、意見不合可能會吵架、動用親朋好友支援、製作婚禮上播放的回顧感人影片…等等,等等。大事不斷小事也不斷,又是一檔會殺死無細節處理能力者的挑戰。

但其實,安排求婚所需準備也相當驚人啊!

這個梗要長長地鋪,為了不動聲色,為了創造驚喜,為了認真對待這約定的一刻,女主角的戒圍要悄悄地測試,女主角身邊的樁腳要好好地安插,女主角好友的電話要暗暗地取得;求婚的劇情要熬夜地想破頭,餐廳、氣球、花束事先要找好訂好,共襄盛舉的派對參與人要提早邀好;為了劇情能順利發展,還得不斷把走岔路的發展拉回主線,眾人一度受到假警報的驚嚇,難耐地等待,終於等到主角登場…


嘩!!!

那一刻不曉得怎樣敘述才好,據女主角本人所言:「好像一場夢…好像在拍偶像劇…」男方與女方親友紛紛獻上卡片祝福,讓女主角激動/感動落淚。在大家的起鬨聲之下,男主角說完告白台詞以後 (其實是唸小抄,哈) 遵循傳統單膝著地獻上恆久遠、永流傳的鑽戒一枚:「你願意嫁給我嗎?」究竟,那眾人鋪梗許久屏息以待的三個字,是否就要出爐了呢?女主角還是很激動,她說:「…謝謝你…」哇哈哈哈,雖然也是三個字,跟期待的不大一樣啊,大家笑了出來,不過最後「我願意」還是說出口,戴上戒指,功德圓滿、可喜可賀啊!


最後大家終於能坐下來安心吃頓飯。緊張的心情也被任務達成的滿足感取代。

後來我帶了一堆氣球回家,還試著在氣球上畫一下男女主角的...應該是臉的圖像,好的,成果相當不像,基本上男主角沒有這般斯文、女主角也沒有這樣奸詐 (個人不會畫人像加上氣球很難畫畫造成的雙重效果),但總之祝賀漢堡與阿依。賀!


(接著行程也不輕鬆啊,兩位請加油)

No comments: