May 26, 2009

網誌備份

現在 po 這篇好像有點晚了,因為無名小站網誌的備份功能今天就要關閉了。無名其實是我寫網誌的起點,基本功能都有,挺容易上手的,它在島上起步早,所以許多朋友都用無名小站,造就了我也用無名好一陣子,直到莫名其妙的要求雙證件事件爆發,我很害怕它以後不曉得還要做出甚麼荒謬的事情...就辛辛苦苦搬家了。

Blogger 有些東西要自己打造,連 "最新文章"、"最新回應"、"繼續閱讀" 這類基本功能都要自己設定或找 hack 來裝、改 CCS。好在網路上很多教學,blogger 上厲害的使用者也不少,親手裝這些功能也很有成就感。Blogger,可以允許備份!經歷過寫程式到一半斷電、寫作業到一半當機、做甚麼其他事到一半主機板電容燒掉的人一定都瞭解...備份很重要,非常重要,特別是如果你會像凱莉一樣大喊:"My whole life is on that computer!" (請見以下連結文章)。

關於無名關閉備份功能,MMDays 上有清楚的分析,還連帶介紹無名過往大事紀。

更新:無名的備份功能恢復了

No comments: