July 11, 2009

HK – 昂坪 360 纜車

香港不大,要找出「吃與買」之外的景點可不大容易。之前來聽室友說有纜車可坐就暗暗記下了,沒想到機會來得如此快,二度來港第一個想玩的就是全長 5.7 公里的纜車。且巧的是一行三個島民湊巧全沒搭乘過貓纜,剛好一塊兒嘗鮮。

沒上過貓纜實在不是因為沒興趣,只是冀望熱潮散去之後不必人擠人。萬萬沒料到後來貓纜竟出了重大問題,哪天才能復駛天才知道,只好先坐香港的囉。


港鐵搭到東涌站 (Tung Chung) 下車,又回到機場所在的大嶼山。出站時注意一些標示就可以走到纜車站了。我們買了普通車廂的來回票 (港幣 107),接著開始排隊。在別的網誌上看到排隊要排很久啊,人很多甚麼的,但我們週五下午去時遊客一點都不多耶,買票很快,等車也很快。下面是普通車廂:


這台顏色不一樣的應該就是新推出之水晶車廂,價格比較貴。那差在哪呢?差在水晶車廂底部是透明的!


由於人不多,不但不用站,我們還可以獨享一個車廂,所以一路上起飛與降落時可以盡情大聲嚷嚷,看四周的海、看我們不久前經過的機場、看底下樹林也都能恣意評論,超自由。喔,為何說是起飛與降落啊?這大約 25 分鐘的單程中有好幾個塔站,雖然不供乘客上下,但是進站要減速一下,然後出站會預備…集氣…加速衝出去!


越過幾個小山丘後到達終點,再經過一段昂坪市集 (就是一些餐廳、商家與表演場所),就準備爬階梯參拜大佛去。天氣很熱…爬上去有點累。對佛像沒有特殊感覺,所以只是隨意看看繞了一圈。


下了大佛回到俗世的第一件事就是嘴饞,挑了兩家豆花店中其中一家吃吃所謂「山水豆腐花」。豆腐花就是豆花啦,出乎意料的細緻柔嫩,一匙稠狀薑味糖水澆上去,好吃耶。


回程的遊客人數就變多了,大概是大家都要趕在最後一班六點半的車次回去吧。剛好遇到夕陽,多看一種景觀。所以說,下午來、傍晚回去的安排還挺不賴的。



昂坪 360 建築工程短片:

No comments: