September 22, 2009

返鄉探親

返鄉了一趟,收穫很多。先與英文系的老師們聚餐,看到幾位久未見的老師,以及老師的老師,也有新生代的新血,席間讓大家感嘆著:「這麼多年過去了啊…」挺開心的,好像喚起一些多年前走在這裡的自己的模樣。老師們其實變化不大呢。

優雅小姐分享了一些學校事務的心得 (與內幕!!!),行政制度與官僚態度讓人聞之卻步,暫且還是做蘇活的工吧。又,聽說拉斐爾在堅強之下身體變好了,真為他高興。

在森林裡也很幸運地遇到伯特與艾瑪姑娘,大家都有課,敘舊加更新,非常開心的說。壓力擺脫了以後回到這裡,有如回到故鄉,畢竟是晃盪數年的角落,每個固著的空間、轉角、聲響,讓過去一部分的自我依附著。還有好幾位尚離不開森林的地縛靈們,大家還在啊,才不會生出此處面目已非的悲愴;連阿 J 竟然都意外出現!原來抱著辦復學的任務。

這真的是新的階段,新的挑戰。抖擻面對一切!

No comments: