September 30, 2009

新聞局:政院核定洪健昭任中央社董事長

(中央社記者黃名璽台北30日電)新聞局長蘇俊賓今天表示,行政院已核定前義大利代表洪健昭出任中央社董事長。洪健昭曾任中央社董事長、社長;原代理董事長王文華仍為中央社董事,預定 10 月中交接。

蘇俊賓表示,由於中央社前董事長黃肇松請辭非常臨時,所以由董事會推薦董事王文華代理董事長幾天,是暫時的情況。行政院已核定洪健昭出任中央社董事長,洪健昭是媒體資歷非常豐富的一位前輩。

洪健昭台北市人,1932 年 2 月 15 日生,台灣大學外文系學士,獲得美國南伊利諾大學新聞碩士、美國喬治城大學哲學博士,歷任陸軍總部特種翻譯官、英文中國郵報編輯、國立台灣師範大學英語系講師、政治大學新聞系和西語系副教授,曾擔任中央社社長、董事長、中華民國駐義大利代表,現任國立台灣師範大學翻譯研究所副教授。

p.s 洪老師在新聞寫作上功力深不可測啊,所以每次作業都被改得滿江紅。此外知識淵博,記得以前上課很像在上百科知識大全...呵。

2 comments:

Vivien said...

而且只要下課問問題,就會被他"導引"到一樓陪著等公車...真是可愛的老先生啊...

gitiswoods said...

我好像也一起等過...