October 4, 2009

三合一

夏天尾巴九月過去,接棒給十月的同時,氣溫天候全都乾脆地一塊兒轉型。搞得再沒有過渡期,最適溫最美麗的日子才出現就不見了。踏下計程車之後必須走在點滴小雨中。天氣不那麼晴,心情也不是百分百晴。

有點不滿足的感覺。

或許是因為覺得工作上應該要做得更好吧。大多數時候,離開工作場所、心情沈澱下來,不自覺地回想一切當天的事情,反覆播映,想到幾個「啊,當時應該那樣做」的點,檢討,或是「唉呀怎麼沒那樣做」的點,懊悔。最近興起了逐步也隨身攜帶錄音筆的念頭,上次帶了,不過一開始工作就把要錄音的事情忘光光。

分三篇寫違反現下的懶惰心情,就來個「三個願望,一次滿足」吧。

#1. 法律:題材比上次那場容易瞭解。羚羊前輩說另外一個演講的論文她讀了三遍,外加詢問專家。回家以後趕快數我的這邊的論文有沒有唸到三遍…應該有吧。QA 比上次好翻,聽懂、看懂筆記、翻出來三部曲的感覺真好。不過法律專業依然算是排名難懂的領域。

#2. 科技:自認為 123 中最滿意的一場,以訊息完整度而言。事前花了一番功夫搞懂客戶的產業,話說一整個「產業」中會有上下游,其觀點是不大一樣的,比如說…化妝品的製造商、品牌商、銷售點等等雖都能納入「化妝品產業」,但談的東西都不一樣。講者說這才是他第二次與口譯員一起表演,不過節奏事實上非常好,而且兩方都會注意彼此的狀況,團隊合作。

#3. 商業:應該要做得更好。很多時候都覺得應該要做得更好,但在由人介紹時尤為如此,因為除了對自己以及對客戶的道義責任以外,也對好心的介紹人有一份因為感恩所以要好好表現的期許。嗯,有的事情是會生疏的…總之會後有沒能表現得更好的遺憾。


換季了,世事不斷轉換中。

But you need to stay on the track.

No comments: