October 29, 2009

淡水

從皮克斯離開以後,陽光依然未離全盛時期太遠,那麼既然人已經到了捷運紅線上,不如就順道去個淡水吧。結果…雖然都在紅線上,從圓山坐到淡水還是挺久的呀。

因為牙齒出了點意外 (又是另一樁故事),並不打算多吃甚麼,雖然來淡水好像通常要從老街的一端吃到另一端。總之只是走走而已,在下午的烈日之下。以往出了捷運站幾乎是遵循慣性定律般往右走,也就是老街與渡船頭的方向。今天往左走先,看到好大一棵樹。


沿著淡水河不久就到了坐船的地方,想想很久沒去漁人碼頭,就…走去坐船。以前不曉得為啥坐船多半是去八里。


這邊要稱讚一下上船處,竟然可以用悠遊卡!對於非常希望全島公共交通都能用一張卡走透透的本人,值得幫它拍張照片。(p.s 單程 NT 50)


到了漁人碼頭以後,我想起來為何以前只來過這裡一次…因為這裡可看之處有限哪!有一排商店,一座橋,然後…就沒有了。不過往海上看去的感覺很不錯,二樓看台也很適合看夕陽。附近還有很多來旅行的國中生與大陸遊客。


夕陽一走,天黑得就快了。還沒走到捷運站已無日光,倒有點月光就是。街上遊人增多,正好我可以回家避開人潮,耶!

SOHO 的一日遊玩記。

No comments: