December 15, 2009

新聞:馬隨手扔耳機 身旁人忙接招

馬隨手扔耳機 身旁人忙接招 (2009/12/11 21:26)
政治中心/綜合報導

總統馬英九雖然英文好得呱呱叫,但是,碰上使用其他外國語的賓客,總統還是得戴上耳機收聽同步口譯,才有辦法跟現場的外賓溝通。不過在幾次公開場合裡,常會看到馬英九隨手把耳機一丟,害得旁邊的人得趕快幫忙撿拾,以免失禮。

奮鬥了幾十年,好不容易才拿下亞洲人權獎,得獎的韓國籍人士感動的頻頻拭淚,坐在一旁的馬英九也透過耳機的同步口譯,聽到了這段感人的故事,甚至感動到點頭如搗蒜。馬英九聽的好入神,忍不住站起身要給得獎者一個大大的擁抱,於是順手摘下耳機,就這麼往後隨便一甩,這時候眼尖的立法院長王金平,打算伸手接住但沒接著,王金平只好又趕緊彎下腰來撿。

同樣的畫面又再度出現在東亞經濟會議上,日本代表致詞完畢,馬英九聽完口譯滿臉笑容,他想都沒想耳機直接丟到地上,趨前和外賓握手,看在眼裡的駐日代表馮寄台,直接一個箭步上前把耳機收了起來。只能說總統行程太趕,所到之處要忙著跟外賓打招呼,自然就沒發現,跟在後頭幫他擦屁股的這些尷尬漏網鏡頭。

這裡有影片。

(新聞來源:東森新聞記者賴淑惠、高鴻銘)

p.s 好不容易開小差度個假,回來就要還債,看來這星期又無法更新,只好拿新聞充數...

No comments: