December 2, 2009

Give me a chance.

冠C 在聲明最後如此說道,望社會給他一個機會。是吧,所有人都應得另一個機會,誰叫我們是凡人。依稀記得高中英文課老師教了那句話:To err is human; to forgive, divine. 將心比心,讓我們給彼此多點寬容空間。

在人生中有好幾次吧,你想從此掉頭就走,但想著是不是應該再給個機會。我們的情感不如開關,開了就是 1,關了就是 0。我們的情感得來不易,是該用點力氣維護。是吧?所以你又轉回身來,再面對一次吧,你想。過了一段時間,你卻又生起揮袖而去之意...但又猶疑是不是應該再再給機會...你咀嚼著上次受傷的心情,你反覆想著這值不值,值不值啊?

你可能心軟了,你可能決意走了。不管哪條路,像是把紙捲起來慢慢放開的迷宮遊戲,不徹底張開紙張,你永遠看不清楚這些路線的全貌,孰優孰劣,半路上判別不出,而當下一個閃過的決定,沒有軟體中的 "undo" 功能。






三商巧福,我給你很多次機會了。

你還是很難吃。

4 comments:

PCC said...

是太感人了 (淚)


你可以試試福勝亭,至少可以一直加蔥的味增湯很得我心。

gitiswoods said...

to PCC:

是嗎?好像很少看到福勝亭。
但看到它時我會給它機會的。
(你們的南台灣之旅吃得真好 ~~~)

卡蘿 said...

妳好欠揍,本來都被妳感動了...

gitiswoods said...

to 卡蘿:

haha,前半段我很認真啊,只是寫到結尾不自覺想到中午吃的三商巧福也適用嘛 ~ 天下道理本相通,千萬變不離其宗。

(竟然押韻了)